Du pain garni de fromage à raclette et de jambon et servi en gratin, c'est le summum de la gourmandise !

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Tous vos plats préférés réunis en une préparation, c’est le pain perdu garni de jambon et de fromage à raclette, réalisé sous la forme d’un gratin…

Pour un apéro qui repousse les limites de la gourmandise, misez sur notre recette de pain perdu fourré avec de délicieuses tranches de jambon et du fromage à raclette fondant, le tout servi dans un grand plat avec une crème aux œufs façon gratin. Un plat gourmand qui séduira vos convives.

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Pain perdu jambon raclette

Ingrédients :

Pour 4 personnes :
- 1 baguette de pain
- 2 tranches de jambon
- 8 tranches de fromage à raclette
- 2 œufs
- 20 cl de lait
- Sel et poivre
- 1 CS de persil haché
- 150 gr de fromage râpé

Préparation :

1. Coupez le pain en tranches, ouvrez en deux et agrémentez de jambon et de fromage à raclette.

2. Fouettez le lait, les œufs, le sel, le poivre et le persil.

3. Dans un plat à gratin, déposez le pain, arrosez du mélange aux œufs et au lait. Saupoudrez de fromage râpé. Gratinez jusqu'à ce que le fromage soit fondu, soit 15 minutes à 180 °C.

Bon appétit  !


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Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre