Laissez-vous surprendre par les Farfalles aux figues, parmesan et prosciutto !

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Essayez les Farfalles Panzani aux figues, parmesan et prosciutto, ces petites pâtes en forme de papillon vous donneront des ailes !

Découvrez les Farfalles Panzani préparées avec une sauce crémeuse aux figues, elles sont délicatement recouvertes de parmesan et de Prosciutto pour un maximum de gourmandise. Un repas original et plein de douceur pour impressionner et régaler tout le monde !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Farfalle aux figues, parmesan et prosciutto

Ingrédients

- 400 g de Farfalles Panzani
- 10 tranches de Prosciutto di Parma coupées en lamelles
- 8 figues fraîches (+ quelques une pour la décoration) coupées en lamelles
- 1 CS d’huile d’olive
- 10 g de beurre
- Sel et poivre
- 20 cl de crème fraîche
- Le jus d’un citron jaune
- 50 g de Parmegiano Reggiano
- 50 g de pignons de pin grillés
- Persil

Préparation

1. Dans une poêle, faites fondre le beurre et l’huile d’olive, et déposez-y les lamelles de figues. Faites dorer 2 minutes et assaisonnez.

2. Ajoutez la crème liquide, le jus de citron, baissez le feu et laissez cuire pendant 5 minutes. Gardez au chaud.

3. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les Farfalles Panzani al dente. Égouttez-les et ajoutez-les à la sauce crémeuse.

4. Servez accompagné des lamelles de prosciutto, de figues fraîches, de persil haché, de pignons de pin grillés et de copeaux de Parmigiano Reggiano.

Bon appétit !