Voici une idée d'entrée gourmande et bluffante pour les fêtes ! Les fruits de la passion farcis aux crevettes et avocat vont mettre tout le monde d'accord, c'est LA recette à improviser en dernière minute.
Impressionnez vos invités pour les fêtes avec cette entrée fraîche et savoureuse ! Il suffit de préparer une petite farce à base de pulpe de fruit de la passion, de crevettes, d'avocat et d'herbes fraîches puis de garnir directement nos coques de fruits de la passion. Simple, rapide, gourmand. Comment y résister ! À proposer en apéritif dînatoire ou en entrée pour les fêtes de fin d'année (mais pas que), vous allez bluffer tout le monde. Prête en moins de 10 minutes top chrono, cette recette est accessible à tous et vous pourrez la décliner avec d'autres épices, de la mangue ou du saumon. Bon appétit !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE FRUITS DE LA PASSION AUX CREVETTES ET AVOCAT 🥑🦐
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 6 fruits de la passion
- 150 g de crevettes cuites et décortiquées
- 1 avocat
- 5 brins de persil
- 5 brins de ciboulette
- 1 citron vert
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 C A S de graines de grenade
- 1 C A S de graines de sésame
Préparation :
1. Couper les fruits de la passion en deux et les vider. Garder les coques pour la présentation.
2. Mélanger la chair des fruits de la passion avec les crevettes coupées en cubes, l'avocat coupé en dés, le persil et la ciboulette ciselés, le jus du citron vert et l'huile d'olive. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
3. Garnir les fruits de la passion avec ce mélange puis décorer avec quelques graines de grenade et des graines de sésame.
Recette imaginée par Guillaume Marinette.