Craquez pour ce gâteau à la rhubarbe et aux amandes !

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Alerte au délice ! Dévorez ce gâteau tendre et fruité avec des amandes craquantes.

Mangez des fruits, c'est bon pour la santé, surtout si c'est la saison ! La rhubarbe est très sucrée naturellement et se déguste très bien dans un gâteau. Ajoutez un peu de moelleux avec une pâte à la poudre d'amandes et ce sera un délice assuré. Pour vos goûters, vos anniversaires ou vos desserts, ce gâteau a toujours une belle présentation. Vous pouvez ajouter un peu de sucre glace et accompagner d'une crème pâtissière à la vanille. Osez aussi l'irish apple cake, ou même le gâteau banane chocolat ! Le gâteau au yaourt à la noix de coco est aussi une option délicieuse.

Crédit : Zoe Jane McClean

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

GÂTEAU A LA RHUBARBE ET AUX AMANDES


Ingrédients

-30g de farine
-110g de poudre d’amandes
-400g de rhubarbe
-140g de sucre
-110g de beurre
-2 oeufs
-1 cuillère à café de levure
-1 citron
-1 poignée d’amandes effilées

Préparation

1.Préchauffez le four à 150°C.

2.Mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez ensuite le beurre.

3.Mélangez la farine, la poudre d’amandes et la levure ensemble. Incorporez au premier mélange. La pâte doit être homogène.

4.Récupérez les zestes du citron et ajoutez à la pâte.

5.Coupez votre rhubarbe en morceaux.

6.Versez la préparation dans votre moule et déposez vos morceaux de rhubarbe.

7.Parsemez d’amandes effilées. Puis enfournez pendant 45 minutes.


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Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !