La recette des nouilles froides au poulet et à la sauce sésame, un plat frais, parfumé et rapide à réaliser !

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Mangez des nouilles même en été avec la recette des nouilles froides au poulet et à la sauce sésame. Un repas léger, à savourer les jours de beau temps !

Crédits : Dmitry_Tsvetkov

Réalisez la recette des nouilles froides au poulet et à la sauce sésame en moins de trente minutes ! Un plat riche en saveurs et en parfums idéal en été pour remplacer vos ramens préférés.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes :

Nouilles froides au poulet et à la sauce sésame

Ingrédients :

- 500 g de poulet (idéalement du blanc)
- 450 g de concombre
- 400 g de nouilles aux œufs
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 100 g de beurre de cacahuètes
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- Sauce piquante (au goût)
- Quelques échalotes

Préparation :

1. Faites bouillir une grande marmite d’eau salée. Hachez grossièrement le poulet et pochez-le dans l’eau une dizaine de minutes (si vous réalisez la recette avec des cuisses par exemple, pochez-le et émiettez la chair après la cuisson).

2. Épluchez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur et émincez-le.

3. Cuisez ensuite les nouilles dans l’eau bouillante salée (avec le poulet si la cuisson de celui-ci n’est pas terminée).

4. Dans un grand bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile de sésame, et le beurre de cacahuète, le sucre, le soja, le gingembre, le vinaigre, la sauce piquante et poivrez. Faites épaissir la sauce avec cinq cuillères à soupe d’eau de cuisson des nouilles.

5. Une fois les nouilles et le poulet égoutté et refroidis, mélangez à la sauce. Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant du sel si nécessaire et garnissez avec un peu d’échalote. Servez !

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre