6 recettes rapides d'apéro (merci Picard) à faire pour une soirée réussie !

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Des invités sont prêts à débarquer chez vous à tout moment et vous n’avez toujours rien préparé pour la soirée annoncée ? Ne vous inquiétez pas, on s’occupe de tout. Nous avons sélectionné quelques idées de recettes simples et rapides à réaliser pour un apéritif dînatoire QUI DÉCHIRE !

Vous vivez au jour le jour, et c’est à la dernière minute que vous décidez de convier quelques amis chez vous pour un apéritif dînatoire ?

Si vous n’avez toujours rien préparé et que vous commencez à paniquer, no stress : nous avons sélectionné rien que pour vous quelques recettes qui vont grandement vous sauver la vie !


1. Les mini-pizzettes aux œufs de caille et au chorizo.

Une recette ingénieuse, originale et gourmande pensée et réalisée par Picard Hacker, qu’on adore et qui risque de faire un carton !
@lesjoyauxdesherazade

INGRÉDIENTS :

⦁ 1 boîte de mini-pizze aux trois fromages Picard.
⦁ Quelques tranches de chorizo.
⦁ 9 œufs de caille.

PRÉPARATION :

1. Coupez vos chorizos en petits morceaux.

2. Recouvrez vos mini-pizze trois fromages de vos morceaux de chorizo et mettez le tout au four pendant quelques minutes.

3. Ressortez-les du four et ajoutez, pour chaque pizza, un œuf de caille.

4. Remettez vos apéritifs au four.

5. Vous obtenez de délicieux mini-pizze en quelques minutes, miam !


2. Les cornets de saumon fumé.

Voici une recette simplissime et efficace, trouvée sur Odelices, terminée en quelques minutes !
@Odelices

INGRÉDIENTS :

⦁ Quelques tranches de saumon fumé.
⦁ De la ricotta.
⦁ Quelques feuilles de brick.
⦁ Du sel, et du poivre.


PRÉPARATION :

1. Préchauffez votre four à 180°c.

2. Enroulez vos morceaux d’aluminium de sorte à former des cônes.

3. Coupez vos feuilles de brick en quatre.

4. Enroulez les feuilles de brick dans les cônes en aluminium.

5. Mettez les cônes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettez au four pendant 5 minutes. Sortez les bricks quand elles sont dorées.

6. Ajoutez la ricotta et une tranche de saumon dans les cônes.

7. Vous obtenez des cônes au saumon parfaites, à manger rapidement.


3. Les arancini à la sicilienne.

Cette spécialité sicilienne de bouette de risotto au fromage va vous faire fondre d’amour et de gourmandise !
@huffingtonpost

INGRÉDIENTS :

⦁ 1 sachet de risotto aux cèpes Picard.
⦁ Du fromage coupé en dés.
⦁ De la chapelure.


PRÉPARATION :

1. Étalez une cuillère du risotto dans vos mains. Ajoutez un morceau de fromage et recouvrez.

2. Formez une boule et trempez-la dans la chapelure.

3. Faites cuire vos arcancini.

4. Vous obtenez de délicieuses boulettes de risotto au fromage, vraiment irrésistibles.


4. Les croissants au fromage.

On craque pour ces croissants au fromage, trop gourmands ! 
@thecomfortofcooking

INGRÉDIENTS :

⦁ 1 pâte feuilletée.
⦁ Quelques toastinettes de fromage.
⦁ 2 cuillères à soupe de beurre fondu.
⦁ Des herbes provençales.
⦁ 1 gousse d’ail émincée.


PRÉPARATION :

1. Préchauffez votre four à 180°c.

2. Mélangez le beurre avec l’ail et un peu d’herbes provençales.

3. Coupez votre pâte feuilletée en petits triangles. Badigeonnez de votre mélange beurre/herbes/ail.

4. Placez une toastinette de fromage enroulée dans le coin supérieur du de chaque triangle de pâte feuilletée et enroulez façon croissant.

5. Badigeonnez de nouveau l’extérieur de beurre mélangé.

6. Mettez le tout au four pendant 10 minutes.


5. Le hoummous pois fèves et ses pains croustillants.

Un grand classique de l’apéro, à consommer sans modération !
@fraichementpresse

INGRÉDIENTS :

⦁ 1 sachet de petits pois Picard.
⦁ 1 sachet de fèves pelées Picard.
⦁ De la coriandre coupée Picard.
⦁ 2 sachets de naans.
⦁ Le jus d’un citron.
⦁ De la crème fraîche.


PRÉPARATION :

1. Égouttez vos légumes et rincez-les.

2. Dans un mixeur, incorporez vos légumes et la coriandre coupée, puis le jus d’un citron et enfin la crème fraîche. Mixez.

3. Sortez vos naans et mettez-les sur une plaque de cuisson allant au four. Faites-les chauffer quelques minutes, ressortez-les et coupez-les en morceaux.

4. Vous voilà avec des pains croustillants prêts à être trempés dans un délicieux hoummous !


6. Les toasts aux crevettes.

Optez pour la rapidité et la gourmandise absolue avec cette recette incroyablement facile !
@lesjoyauxdesherazade

INGRÉDIENTS :

⦁ Quelques crevettes décortiquées.
⦁ 1 concombre.
⦁ Du fromage de chèvre ou type Philadelphia.
⦁ Du poivre.


PRÉPARATION :

1. Commencez par couper votre concombre en rondelles et par-dessus, recouvrez de fromage. Saupoudrez de poivre.

2. Décortiquez vos crevettes et placez-en une sur chaque rondelle.

3. Mettez au frais avant de déguster.

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