Changez vos habitudes en matière de sandwichs avec le Batbout à l'agneau !

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Si vous êtes à la recherche de découvertes gustatives, ces Batbouts marocains auront de quoi vous satisfaire !

Le Batbout ou le Mekhmar marocain est un pain rond souvent cuit à la poêle. Son petit calibre le différencie du Matlou (plus épais, et plus large). Ce pain peut se manger tel quel, ou être utilisé comme base de sandwich, comme la recette proposée agrémentée d’agneau et d’épices.
Voyagez au Maghreb en un instant, c’est rapide et c’est bon… que demander de plus ?


Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Batbouts à l'agneau

Ingrédients :

Pour deux personnes

- 2 pains marocains
- 2 tranches de gigot d’agneau
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 poivron rouge
- 1 carotte
- 1 courgette
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
- Huile d'olive
- Persil
- Sel, poivre
- Coriandre 

Epices

- Curcuma
- Cumin
- Gingembre
- Paprika

Préparation :

1. Émincez les tranches de gigot en lamelles. Les mettre dans un saladier, ajoutez toutes les épices et de l’huile d’olive. Mélangez puis réservez pendant 10 minutes.  

2. Découpez ensuite les légumes en cubes ou en julienne. Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faire revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez ensuite les poivrons, les courgettes et les carottes. Salez et poivrez. Réservez la préparation des légumes dans un récipient.

3. Saisissez les émincés d’agneau dans la même poêle sans ajouter de matière grasse pendant 2 à 3 minutes. Une fois la viande cuite, ajoutez les légumes, le concentré de tomate, le persil et la coriandre. Mélangez bien. 

4.  Chauffez à la poêle les pains marocains. Coupez-les en deux dans le sens de la largeur. Garnissez les demi-pains de la préparation.

Bon appétit !

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