Un apéro réussi et sans prise de tête avec les mini club sandwichs aux rillettes de saumon ou à la viande des grisons !

Bouton whatsapp

Vous avez besoin d’une recette pour un apéro gourmand sans trop vous prendre la tête ? Essayez les mini club sandwichs aux rillettes de saumon ou à la viande des grisons ! Préparés avec des toasts ronds natures de chez Jacquet, ils feront un succès !

Si vous recevez du monde et que vous voulez préparer un apéro succulent en un rien de temps, les mini club sandwichs vont vous sauver ! Aux rillettes de saumon ou bien à la viande des grisons, vous avez le choix (le bon choix, c’est quand même de choisir les deux).

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Mini sandwichs aux rillettes de saumon ou à la viande des grisons

Ingrédients

Pour 7 mini club sandwichs aux rillettes de saumon

- 21 toasts ronds natures de chez Jacquet
- 200 g de saumon frais
- 100 g de saumon nature
- 140 g de fromage frais
- le jus d'un demi citron
- ciboulette
- piment
- sel et poivre

Pour 7 Mini club sandwichs à la viande des grisons

- 21 toasts ronds natures de chez Jacquet
- 14 tranches de viande des grisons
- 200 g de blanc de poulet
- ciboulette
- pétales de tomates confites
- mayonnaise
- 1 avocat

Préparation

Pour 7 mini club sandwichs aux rillettes de saumon

1. Faites cuire le saumon frais dans un bouillon pendant une dizaine de minutes. Réservez.

2. Placez le saumon fumé et le saumon cuit dans le bol d'un mixeur. Mixez (vous pouvez laisser quelques morceaux pour plus de texture)

3. Ajoutez le fromage frais, la ciboulette finement ciselée, le sel, le poivre et le piment pour relever le tout. Remixer légèrement la préparation. Placez les rillettes de saumon au frais avant de tartiner les toasts.

4. Déposez un peu de rillettes de saumon sur 14 toasts. Superposez 2 toasts garnis et terminez par un toast nature. Maintenez le mini club sandwich à l'aide de petits pics en bois. Saupoudrez de quelques grains de poivre et d’un peu de ciboulette.

Pour 7 Mini club sandwichs à la viande des grisons

1. Coupez les blancs de poulet et l’avocat en fines lamelles. Coupez les pétales de tomates confites en petits dés.

2. Sur 7 toasts, étalez la mayonnaise puis disposez des lamelles de blanc de poulet et quelques lamelles d'avocat. Sur 7 autres toasts, disposez une tranche de viande des grisons, quelques dés de tomates confites et de la ciboulette finement ciselée.

3. Superposez un toast de chaque avec le poulet pour étage inférieur et terminez par un toast nature. Maintenez le mini club sandwich à l’aide de petits pics en bois.

Bon appétit !


Inscrivez-vous à la Newsletter de Demotivateur !
En renseignant votre adresse email, vous acceptez de recevoir notre newsletter