Dans la Nouvelle Cuisine Californienne, Cathleen Clarity nous dévoile les recettes d'une cuisine méconnue

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Loin des burgers XXL et des milk-shake sucrés extra des fast food américains, Cathleen Clarity nous présente la nouvelle cuisine californienne dans son nouveau livre. Cette américaine qui vit en France depuis 1986 est passionnée de cuisine.

Cathleen Clarity a obtenu son CAP cuisine et a créé sa propre société de chef à domicile et son école de cuisine en 2007. L’autrice nous offre dans son nouveau livre, la Cuisine Californienne, une toute nouvelle vision de l'état nord-américain, elle nous dévoile une terre riche qui permet aux agriculteurs de fournir des produits de qualité avec leurs spécificités et leur caractère «healthy». Grâce à ses agriculteurs, il est possible d’avoir accès à ces produits tout au long de l’année et ce sur tout le territoire.

Cette immersion nous dévoile une cuisine moderne, «engagée» et respectueuse des besoins de chacun grâce aux aliments cultivés dans ce «potager géant» qu’est la Californie.

Au cours de votre lecture, vous découvrirez 60 recettes composées d’aliments variés, riches en nutriments et surtout inédits dans vos assiettes  tel que le melon Honey Dew en velouté sucré accompagné de délicieuses gambas épicées. De plus, vous trouverez plusieurs interviews de professionnels, entre autres Alice Waters, cheffe, autrice et fondatrice du célèbre restaurant Chez Panisse en Californie qui vous livrera ses conseils précieux pour un mode de vie sain. La surprise est garantie avec les produits d’exceptions proposés par Cathleen Carity.

Laissez-vous guider, oubliez toutes vos idées reçues sur la cuisine californienne et régalez-vous avec ces recettes.

La nouvelle Cuisine Californienne, Cathleen Clarity - Photographies de Nicolas Lobbestaël

Éditions Hachette


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Au sujet de l'auteur : Noelly R.

Journaliste cuisine & art de vivre