Un cocktail pétillant et surprenant, l’Émile Fizz allie la fraîcheur de la Menthe-Pastille avec le citron et la menthe fraîche. Et quoi de mieux pour déguster ce cocktail qu’une petite recette de mendiants au chocolat et à la menthe ?
La Menthe-Pastille est une liqueur de menthe blanche obtenue à partir d’huiles essentielles de menthe poivrée. Elle a la particularité de pouvoir être utilisée à la fois dans vos cocktails et dans vos recettes !
Pour réaliser ce cocktail et cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Émile Fizz et mendiants au chocolat
Ingrédients pour la recette :
- 300 g de chocolat noir
- 1,5 cuillères à soupe d’huile de coco neutre
- 2 cuillères à soupe de Menthe-Pastille
- Amandes entières
- Noisettes entières
- Oranges confites
- Amandes effilées
Ingrédients pour le cocktail Émile Fizz :
- 5 cl de Menthe-Pastille
- 2 cl jus de citron pressé
- Quelques feuilles de menthe
- Eau pétillante
Préparation de la recette :
1. Faites fondre le chocolat et l’huile de coco au bain-marie.
2. Une fois le chocolat fondu, ajoutez la Menthe-Pastille et mélangez bien.
3. Déposez l’équivalent d’une petite cuillère à soupe de la préparation sur une plaque de cuisson.
4. Parsemez chaque mendiant d’une amande, d’une noisette, d’un morceau d'orange confite et d'amandes effilées.
5. Laissez refroidir vos mendiants dans un endroit sec et frais, le temps qu’ils durcissent.
6. Décollez les mendiants, c’est prêt !
Préparation du cocktail :
1. Dans un verre avec quelques glaçons, versez la Menthe-Pastille.
2. Ajoutez le jus de citron et allongez avec de l’eau pétillante.
3. Décorez votre cocktail d’une feuille de menthe fraîche et dégustez ce cocktail accompagné de vos mendiants au chocolat !
Bonne dégustation !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
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