Préparez un délicieux gaspacho de melon accompagné de sa chips de jambon sec

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Le gaspacho de melon est la recette estivale du moment, à partager entre amis et à déguster sans modération.

Le gaspacho est à l'origine une recette de soupe de tomates et de poivrons originaire d'Espagne, ici légèrement revisitée en version française avec un gaspacho de melon au vin blanc et du Jambon sec de Savoie Bell. Découvrez sans plus attendre la recette en vidéo.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Gaspacho de melon et chips de jambon

Ingrédients (pour 2 gaspachos) :

- 2 tranches de Jambon sec de Savoie Bell
- 1 melon
- 1/2 verre de vin blanc
- Quelques feuilles de menthe
- 1 gousse de vanille
- 50g de gruyère

Préparation :

1. Commencez par étaler les tranches de Jambon sec de Savoie Bell sur la plaque du four. Ajoutez le papier de cuisson par-dessus puis mettez une deuxième plaque de four par-dessus.

2. Passez le tout au four 8 minutes à 230°. Pendant ce temps-là, videz le melon de sa chair puis mixez-la avec du vin blanc, de la menthe et la gousse de vanille.

3. Versez la préparation dans le melon vide, ajoutez le chips de Jambon sec de Savoie Bell et la tuile de gruyère.

Vous pouvez également ajouter du pep's à la recette en préparant une tuile de gruyère :

1. Recouvrir une plaque de papier cuisson. 

2. Déposez des petits tas de gruyère sur le papier et les applatir en rond avec le dos d'une cuillère.

3. Cuire à 200° 3 minutes environ. Lorsque le fromage est fondu, sortir les tuiles et les placer immédiatement sur un rouleau à patisserie afin qu'elles prennent une forme arrondie. 

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !

Cette recette peut également être présentée dans des verrines.


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