On vous révèle la vraie recette des frites belges. Authentiques, croquantes et bien dorées !
Si l’on mange des frites aujourd’hui dans le monde entier, notamment grâce à l’expansion des grandes chaînes de fast-food, la vraie recette des frites belge reste méconnue. On vous fait découvrir ces frites croustillantes à servir avec une bière Mort Subite.
Ingrédients :
- Pomme de terre Binje
- Blanc de bœuf
- Sel
Préparation :
1. Rincez puis pelez les pommes de terre
2. Coupez les pommes de terre en bâtonnets d’environ 1 cm de côté puis séchez-les.
3. Préchauffez la friteuse à 160°
4. Plongez les frites dans le blanc de bœuf pendant 5 minutes pour les précuire.
5. Déposez-les sur du papier absorbant et laissez refroidir environ 30 minutes.
6. Montez ensuite la température de la friteuse à 185 °C puis cuisez les frites jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égouttez soigneusement, salez et servez.
Bon appétit !