Revisitez le crumble dans une entrée sucrée et salée aux pommes du Limousin AOP et au Foie Gras du Sud-Ouest IGP

Par Demotivateur en partenariat avec L'Agence de l'Alimentation Nouvelle-Aquitaine
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Alliez la douceur du foie gras, l’acidité des pommes et le croustillant du pain d’épices dans un crumble qui sera parfait en entrée !

Amateurs de foie gras et de sucré salé, découvrez le crumble de pommes du Limousin AOP caramélisées au Foie Gras du Sud-Ouest IGP surmonté d’un croustillant crumble de pain d’épices. Une recette facile et rapide à réaliser, pour un rendu digne des fêtes de fin d’année !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Crumble aux pommes du Limousin AOP et au Foie Gras du Sud-Ouest IGP

Ingrédients :

- Pain d’épices
- Pommes du Limousin AOP
- Beurre Charentes-Poitou AOP
- Eau
- Foie gras du Sud-Ouest IGP

Préparation :

1. Sur une plaque de cuisson, disposez les tranches de pain d’épices et faites les chauffer au gril 2 minutes par face.

2. Coupez les pommes du Limousin en deux et creusez des billes avec une cuillère à pomme parisienne.

3. Dans une casserole chaude, faites fondre un peu de beurre et faites caraméliser les billes de pomme avec un petit verre d’eau. Retirez du feu lorsque l’eau s’est évaporée.

4. Mixez le pain d’épice pour obtenir le crumble.

5. Coupez grossièrement le foie gras du Sud-Ouest en cubes.

6. Dressez le crumble en déposant au fond d’un verre les billes de pomme. Ajoutez les cubes de foie gras et terminez avec le crumble de pain d’épices. Servez !

Bon appétit !

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