Osez les saveurs asiatiques avec le Saumon laqué à la sauce sriracha

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Testez la technique de cuisson du laquage avec une marinade épaisse au miel et à la sauce sriracha. Dépaysement garanti !

Si vous êtes amateur de saumon, vous avez certainement déjà tenté de nombreuses façons différentes de cuisiner ce poisson. Découvrez une version plutôt originale avec un laquage à base de miel, de sauce soja et de sauce sriracha. Un plat aux saveurs asiatiques à découvrir d'urgence !

Crédits : © Valéry Guedes

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Saumon laqué à la sauce sriracha

Ingrédients :

- 4 pavés de saumon assez épais
- 1 petit bouquet de thym frais

Pour la marinade :
- 4 cuillères(s) à soupe de sauce sriracha
- 3 cuillères(s) à soupe de miel liquide
- 3 cuillères(s) à soupe de sauce de soja
- 3 cuillères(s) à soupe d'huile d'olive poivre du moulin

Préparation :

1. Préparez la marinade dans un plat creux en mélangeant la sauce sriracha, le miel, la sauce de soja et l’huile d’olive. Poivrez au moulin.

2. Ajoutez les pavés de saumon et enrobez-les de marinade. Filmez et réservez au frais pendant au moins 2 heures.

3. Préchauffez le four sur th. 6/180°.

4. Déposez les pavés de saumon sur une plaque de cuisson.

5. Badigeonnez-les de marinade et enfournez-les entre 20 et 25 minutes, selon la grosseur des pavés, en prenant soin de rajouter un peu de marinade à mi-cuisson.

6. Rincez, séchez et effeuillez le thym.

7. Parsemez de thym frais et servez bien chaud.

Bon appétit !


L'ASTUCE

Qu’est-ce que c’est ? La sauce sriracha est une sauce piquante thaïlandaise appelée aussi nam prik composée de pâte de piment, de vinaigre distillé, d’ail, de sucre et de sel.

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Source : Elle à Table