Audacieux et riche en parfums, mélangeant avec subtilité le sucré et le salé, le tartare de bœuf à l'ananas et au pesto de noisette ne vous laissera pas indifférent.
Si vous cherchez une entrée originale, gourmande et plutôt esthétique, testez le tartare de bœuf parfumé avec des petits cubes d'ananas et assaisonné avec un pesto de menthe et de noisette à la sauce soja et à l'huile de noisette. Un vrai délice !
Crédits : Valéry Guedes
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Tartare de bœuf à l’ananas, pesto de noisette
Ingrédients :
- 400 g de filet de bœuf
- 240 g d'ananas épluché
- 40 g de noisettes torréfiées
- 4 branches de menthe
- 4 cuillères à soupe d'huile de noisette
- 4 cuillères à soupe de sauce soja poivre
Préparation :
1. Détaillez le bœuf au couteau.
2. Coupez l’ananas en petits dés. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la menthe. Concassez grossièrement les noisettes.
3. Mélangez l’huile de noisette et la sauce soja, poivrez.
4. Mélangez tous les ingrédients et servez aussitôt.
Bon appétit !
L'ASTUCE
Conseil ! Vous pouvez rajouter du sel, mais la sauce soja est déjà salée.
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