Laissez-vous tenter par cette irrésistible tartiflette au fromage de chèvre !

45partages

Amateur de tartiflette ? Essayez sans plus attendre cette recette revisitée à la bûche de chèvre crémeuse !

On ne vous l'apprend plus, la tartiflette originaire de la Savoie se cuisine habituellement avec du reblochon. Pourtant, sa variante à la bûche de chèvre crémeuse Soignon vous surprendra par sa texture plus fondante en bouche. Le petit + : de la patate douce qui se marie très bien avec le chèvre ! Il y a fort à parier que cette nouvelle version de la tartiflette sera votre coup de cœur de l'hiver !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tartiflette à la bûche de chèvre crémeuse

Temps de préparation :
Préparation env. 20 min
+ cuisson env. 25 min


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 2 Bûches de Chèvre Crémeuses Soignon
- 6 pommes de terre
- 2 patates douces
- 200 g de lardons
- 2 oignons
- 50 cl de crème fraiche épaisse
- Une noix de beurre
- 5 cl de vin blanc
- 1 CC de thym frais
- Sel, poivre

Préparation :

1. Prechauffez le four à 190°C.
2. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre épluchées (comptez environ 15 minutes de cuisson). Faites de même avec les patates douces.
3. Pendant que les légumes cuisent, faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites revenir les oignons ciselés. Salez et poivrez. Lorsqu'ils sont translucides, versez le vin blanc, et laissez cuire jusqu'à ce que l'alcool soit évaporé. Réservez.
4. Dans une poêle faites revenir les lardons, puis égouttez-les.
5.Coupez les bûches de chèvre et les légumes en rondelles fines.
6. Répartissez la moitié des oignons confits dans le fond d'un plat allant au four, ainsi que la moitié des lardons revenus à la poêle.
7. Disposez la moitié des pommes de terre découpées en rondelles dessus, puis une couche de patate douce puis une couche de crème.
8. Ajoutez la moitié du thym.
9. Enfin répartissez le reste d'oignons, de lardons, de pommes de terre et de patate douce.
10. Finissez avec la crème, les rondelles de bûches et saupoudrez de thym frais.
11. Enfournez 25 minutes à 190°C. Servez chaud !

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Plus d'articles
Dernières actus cuisine
À voir aussi
Recettes du moment