Explosion de gourmandise avec notre lava cake à la pistache, le MEILLEUR dessert du monde !

Si vous aimez la pistache, alors vous allez tomber amoureux de ce petit gâteau fondant ! Le lava cake à la pistache va forcément devenir votre dessert préféré... (et promis, c'est hyper facile à préparer comme d'habitude).

À tous les amateurs de pistache, on a pour vous la MEILLEURE recette du monde ! Après notre cheesecake généreux, voici un lava cake : un petit gâteau ultra-fondant au centre et trop facile à faire. Attention à bien respecter la prise au froid avant d'enfourner votre gâteau, c'est ce qui va permettre un cœur très fondant... Mais comme d'habitude, c'est une recette facile et rapide à préparer pour vous régaler ! On vous conseille de réaliser votre crème de pistache maison, vous n'aurez besoin que de deux ingrédients pour la faire en plus. Alors, prêt à fondre de plaisir ? C'est parti !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE LAVA CAKE À LA PISTACHE

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 60 g de chocolat blanc
- 60 g de beurre
- 80 g de crème de pistache
- 2 œufs
- 30 g de sucre
- 50 g de farine

Préparation :

1. Beurrer et fariner 4 petits ramequins individuels (en alu de préférence). Les placer au frais le temps de préparer la recette.

2. Faire fondre le beurre, le chocolat et la crème de pistache au bain-marie ou au micro-ondes (par intervalles de 30 secondes), en remuant régulièrement jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et brillant. Laisser tiédir.

3. Fouetter les œufs et le sucre pour que le mélange devienne mousseux. Ajouter la préparation précédente puis bien remuer. Incorporer enfin la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.

4. Répartir la pâte dans les ramequins et placer 2 heures au frais.

5. Enfourner ensuite dans un four préchauffé à 180°C pendant 17 à 18 minutes. Les bords doivent être pris tandis que le centre doit rester encore "tremblotant". À la sortie du four, laisser reposer 2 ou 3 minutes puis démouler délicatement.

Recette imaginée par Guillaume Marinette.


Facile

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Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !