Les Elotes, des épis de maïs enrobés de fromage et d'épices venant tout droit du Mexique!

Par
269
Partages
imprimer

Imprimer

Les Elotes, un incontournable de la street-food mexicaine facile à préparer que vous allez adorer !

Les Elotes sont des épis de maïs enrobés de fromage et d'épices, un plat très prisé au Mexique. À la fois économique et succulente, il s'agit d'une recette sans prise de tête et à réaliser en un rien de temps. Enrobés d’une couche de fromage, de mayonnaise maison et de crème fraîche et agrémentés d’épices, les Elotes sont un mets très gourmand dont on ne se lasse pas !

Crédits : Arina P Habich

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Elotes

Ingrédients

Pour 4 épis de maïs

- 4 épis de maïs frais
- 50 g de la feta
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise maison
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel
- 2 cuillères à café de piment d’Espelette
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 1 citron vert
- 1 peu de beurre
- Un peu de coriandre ciselée

Préparation

1. Faites bouillir les épis 20 minutes.

2. Quand le maïs est encore chaud après la cuisson, napper de beurre, de mayonnaise, de crème fraîche, parsemez de fromage frais. Agrémentez de piment, de paprika, d’ail en poudre, de sel, de zeste de citron vert et de coriandre.

Bon appétit !

Maïs Fromage Epices Mexique
Commentaires
Vous aimerez aussi

Essayez la quiche baguette aux lardons et au fromage, un plat gourmand et fondant!

Sachez réaliser de délicieuses bricks de cheddar et de lapin et faites sensation à l'apéro

Découvrez les délicieuses gaufres aux carottes, fromage de chèvre fouetté et pancetta !

Croustillez de plaisir avec les fingers au Beaufort !

Oublier parfois le nom des ingrédients, mais toujours aimer les bouchées apéritives au fromage de chèvre !

McDonald's propose de nouvelles frites avec du cheddar fondu et du bacon croustillant !

Plus de recettes