Les Elotes, des épis de maïs enrobés de fromage et d'épices venant tout droit du Mexique!

Par
279
Partages
imprimer

Imprimer

Les Elotes, un incontournable de la street-food mexicaine facile à préparer que vous allez adorer !

Les Elotes sont des épis de maïs enrobés de fromage et d'épices, un plat très prisé au Mexique. À la fois économique et succulente, il s'agit d'une recette sans prise de tête et à réaliser en un rien de temps. Enrobés d’une couche de fromage, de mayonnaise maison et de crème fraîche et agrémentés d’épices, les Elotes sont un mets très gourmand dont on ne se lasse pas !

Crédits : Arina P Habich

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Elotes

Ingrédients

Pour 4 épis de maïs

- 4 épis de maïs frais
- 50 g de la feta
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise maison
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel
- 2 cuillères à café de piment d’Espelette
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 1 citron vert
- 1 peu de beurre
- Un peu de coriandre ciselée

Préparation

1. Faites bouillir les épis 20 minutes.

2. Quand le maïs est encore chaud après la cuisson, napper de beurre, de mayonnaise, de crème fraîche, parsemez de fromage frais. Agrémentez de piment, de paprika, d’ail en poudre, de sel, de zeste de citron vert et de coriandre.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Truffes au chocolat blanc façon sapin de Noël en vidéo
Maïs Fromage Epices Mexique
Commentaires
Vous aimerez aussi

Les Crostinis à la compotée d'oignons et aux figues, l'apéritif rapide à tester cet été !

Découvrez les délicieuses gaufres aux carottes, fromage de chèvre fouetté et pancetta !

Un distributeur de fromages et de charcuteries ouvert 24h/24h !

Simples, économiques et surtout incroyablement savoureuses : les bricks à la sardine et au fromage !

L'Onion Ring au guacamole, la recette à tomber par terre qu'il vous manquait !

Voyagez en Chine avec le poulet impérial, un plat sauté et épicé aux noix de cajou !

Plus de recettes