
@kevinandamanda
Des cookies, on en trouve de toutes les sortes possibles et imaginables. Traditionnellement aux pépites de chocolat, on en mange aussi fourrés aux fruits, pour des mariages savoureux qui marquent durablement les esprits. À voir aussi
Aujourd’hui, on sort les caramels mous qui traînent bien au fond des placards et on les utilise à bon escient : on les glisse dans nos cookies, rien que ça !
Si vous avez envie de vous régaler comme jamais, on vous conseille de suivre la recette de ces cookies au caramel et aux noix de pécan concassées, parce que c’est absolument génial, tout simplement.
Pour réaliser les cookies au caramel et aux noix de pécan chez vous, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
LES COOKIES AU CARAMEL ET AUX NOIX DE PÉCAN.
INGRÉDIENTS :
- 200 g de farine.
- 100 g de beurre ramolli.
- 150 g de cassonade.
- 1 œuf.
- 1 cuillère à café de levure chimique.
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille.
- 10 caramels mous.
- 3 cuillères à soupes de noix de pécan écrasées.
- 1 pincée de sel.
PRÉPARATION :
1. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le sucre.
2. Ajoutez l’œuf : tout en mélangeant votre préparation, incorporez progressivement la farine et la levure. Lorsque vous obtenez une texture uniforme et crémeuse, réservez.
3. Pendant ce temps, coupe vos caramels mous en petits morceaux.
4. Ajoutez vos caramels en morceaux dans la pâte.
5. Incorporez enfin les noix de pécan concassées.
6. Réalisez des petites boules de pâtes à partir de votre préparation et placez-les sur un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé. Pensez à bien espacer les boules de pâte.
7. Aplatissez-les légèrement avec votre main avant de les mettre au four pendant 15 minutes à 140°c.
8. Laissez refroidir vos cookies pendant une dizaine de minutes.
9. Bon appétit !

@chocolatemoosey