Du pesto, du parmesan, du jambon et des tomates séchées. L'Italie se cache à l'intérieur de ces œufs nuages ultra-faciles à faire pour un brunch réussi.
Après vous avoir régalé avec nos œufs nuages à la ciboulette, on vous propose une nouvelle version aux saveurs italiennes ! Un peu de tomates séchées, du parmesan, des herbes aromatiques, du jambon cru et bien sûr, du bon pesto... C'est parfait pour sublimer vos œufs nuages, faciles et rapides à réaliser et prêts en moins de 5 minutes. À proposer pour un brunch convivial ou bien en entrée originale, laissez-vous emporter par ces parfums gourmands ! Avec son jaune qui coule à la dégustation, impossible d'y résister...
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE ŒUFS NUAGES À L'ITALIENNE 🍳🇮🇹
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 6 œufs
- 1/2 botte de basilic
- 1 C A S de tomates séchées en dés
- 1/2 botte d'origan
- 20 g de parmesan
- 6 C A C de pesto
- 3 tranches de jambon cru
Préparation :
1. Séparer les blancs des jaunes des œufs. Déposer délicatement les jaunes dans de l'eau.
2. Monter les blancs d'œufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Ajouter le basilic ciselé, les tomates séchées coupées en petits cubes, l'origan et le parmesan râpé. Remuer délicatement pour ne pas faire retomber les blancs.
3. Dans des moules à muffins légèrement graissés, ajouter les blancs puis creuser un creux au centre et déposer une cuillère à café de pesto puis le jaune d'œuf. Ajouter une demi-tranche de jambon cru et recouvrir avec le reste de blancs d'œufs.
4. Enfourner 3 minutes à 180°C. Démouler délicatement et servir !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.