Transportez vos papilles avec ces pâtes aux moules et au pesto, un plat plein de saveurs !

Voyage gourmand en perspective avec cette recette de pâtes aux moules et au pesto ! En plus, c'est super facile à refaire chez vous alors en cuisine !

Si vous ne savez pas comment cuisiner les moules sans vous prendre la tête, voici la recette parfaite ! Première étape, faire cuire les pâtes. Ensuite, on réalise un pesto maison très aromatique. Puis, on fait cuire les moules dans une cocotte et on mélange le tout. Vous voyez, il n'y a rien de plus simple ! Le mariage de ces saveurs est une merveille pour les papilles, vous allez adorer on vous le garantit. C'est parti !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE PÂTES AUX MOULES ET AU PESTO

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 140 g de linguine ou de spaghettis
- 500 g de moules
- 1 oignon

Pour le pesto :
- 70 g de pignons de pin ou d'amandes
- 50 g de roquette
- 50 g de basilic
- 60 g de parmesan
- 1 gousse d'ail
- 15 cl d'huile d'olive
- Le jus d'un citron

Pour la décoration :
- Quelques feuilles de roquette
- Quelques feuilles de basilic
- 4 C A S de copeaux de parmesan
- 2 C A S de pignons de pin

Préparation :

1. Faire cuire les pâtes selon les instructions du sachet puis les réserver une fois égouttées et rincées. Conserver une louche d'eau de cuisson.

2. Dans le bol d'un mixeur, déposer tous les ingrédients du pesto et la louche d'eau de cuisson. Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.

3. Faire revenir l'oignon émincé dans une cocotte puis ajouter les moules préalablement lavées. Cuire à couvert pendant 2 à 3 minutes afin que les moules soient bien ouvertes.

4. Décortiquer la moitié des moules et conserver l'autre moitié avec les coquilles.

5. Mélanger les pâtes avec le pesto et ajouter les moules.

6. Décorer les assiettes avec un peu de roquette, de basilic, de copeaux de parmesan et de pignons de pin.


Pâtes Poisson