Préparez de croustillants tacos sucrés, fourrés à la glace vanille et au chocolat

Par
19
Partages
imprimer

Imprimer

Idée originale pour le gouter au pour le dessert, découvrez les «tacos» sucrés, des coques croustillantes, doublées d'un nappage au chocolat, fourrées à la glace à la vanille et recouvertes de délicieuses cacahuètes concassées. Un vrai délice  : il sera difficile de vous retenir !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tacos glacés au chocolat

Ingrédients :

- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 60 ml de lait
- 55 g de beurre
- 60 g de farine
- 10 g de poudre de cacao
- 510 g de chocolat
- 60 ml d’huile
- 575 g de glace à la vanille
- 125 g de cacahuètes concassées

Préparation :

1. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait, le beurre fondu et mélangez. Incorporez ensuite les ingrédients secs tamisés ensemble : farine et poudre de cacao.

2. Faites cuire une louche de cet appareil sur dans une poêle chaude à feu moyen. Retournez comme un pancake lorsque des bulles apparaissent à la surface.

3. Avant refroidissement total, disposez les « tacos » au dos d’un moule, pour le tenir plié en deux. Réservez au congélateur pendant 1 heure.

4. Disposez à l’intérieur des cornets un mélange de chocolat fondu et d’huile. Réservez au congélateur pendant 1 heure.

5. À l’aide d’une poche à douille, fourrez les cornets avec de la glace vanille préalablement ramollie. Recouvrez encore de chocolat fondu et enfin de cacahuètes concassées. Servez !

Bon appétit !

Commentaires