Préparez des pennes au bleu d'Auvergne et aux noix, le remède idéal contre les coups de mous  !

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Un plat de pâte facile , réconfortant, régressif , et délectable  ? Il suffisait de le demander… voici pour vous, l'un des meilleurs plats d'hiver  : les pâtes aux noix et au bleu d’Auvergne !

Difficile de ne pas se laisser séduire par un plat de pâte, si en plus ce dernier est agrémenté de fromage et de noix ! La recette que l’on vous propose est simple à reproduire et surtout réconfortante si la chute de température vous semble difficile à surmonter. Ce plat de pâte est un bon remède pour combattre le blues des débuts de semaine ! Ou tout simplement pour se faire plaisir… c’est possible aussi !

Crédits : lhmfoto

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Pâte au bleu d'Auvergne  noix

Ingrédients :

Pour quatre personnes

- 300 g de pâte
- 200 g de bleu d'Auvergne
- 60 g de parmesan
- Poivre
- 100 g de noix décortiquées
- Huile (pour la cuisson)
- 60 ml de crème liquide légère
- Fines herbes (thym, persil, romarin)

Préparation :

1. Dans un grand volume d’eau bouillante, faites cuire les pâtes avec un peu d'huile pendant 10 minutes. Après cuisson, égouttez-les. Salez et poivrez. Réservez quelques minutes.

2. Dans une poêle, ajoutez la crème et le bleu. Faites revenir jusqu’à la dissolution partielle du fromage. Ajoutez les pâtes et laissez mijoter pendant 6 minutes à feu doux.

3. Au moment de servir, parsemez votre plat de parmesan et de noix. Et surtout… régalez-vous !

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Myriam D.

Journaliste cuisine & art de vivre