Réalisez une tarte rustique au potiron et au bleu d'Auvergne

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Quoi de mieux qu’une tarte dégoulinante de fromage pour être dans le comfort food le plus total ? Qui plus est réalisée avec des légumes de saison !

Les tartes rustiques n’ont jamais été aussi populaires depuis ces dernières années, grâce à leur rapidité et facilité de réalisation. Elle ne demande pas non plus le recours d’un quelconque moule. Vous aurez juste besoin d'une pâte à tarte, de fromage, de pommes de terre, de potiron, et...de vos bras ! 

Crédits : Quanthem

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tarte rustique au potiron

Ingrédients :

Pour huit personnes

- 180 g de farine
- 80 g de beurre
- 70 ml d’eau tiède
- 2 petites pommes de terre
- 1/5 de potiron
- 150 g de Bleu d’Auvergne
- Sel, poivre
- Thym

Préparation :

1. Dans un saladier, ajoutez la farine, le sel, le beurre, et l’eau. Pétrissez pour créer une boule et réservez au réfrigérateur.

2. Pendant ce temps, lavez les pommes de terre et le potiron. Épluchez uniquement le potiron. Coupez-le en grosses lamelles.

3. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez la pâte. Préchauffez le four à 190 °C. Piquez la pâte avec une fourchette disposez les pommes de terre, et le potiron, salez et poivrez. Disposez le fromage. Retroussez les bords de pâte. Faites cuire pendant 25 minutes. À la sortie du four, parsemez de thym.

4. Servez accompagné d’une salade.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Myriam D.

Journaliste cuisine & art de vivre