Préparez un géant Cake en rose au saumon !

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Avis aux amateurs de sushis et de sashimis : voici le Cake en rose au saumon !

Du riz et de l’omelette, le tout recouvert de généreux sashimis de saumon et décoré d'œufs de saumon ! Une excellente idée pour un repas gourmand et joli, sans se faire de sushi. Vous pouvez opter pour la version géante ou bien en portion individuelle, c’est vous qui choisissez !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Cake en rose au saumon

Ingrédients

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- Sel
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 300 g de riz à sushis japonais cuit
- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 filet d'huile
- 200 g de saumon fumé en filets
- 100 g de sashimis de saumon
- Œufs de saumon
- Graines de sésame
- Edamame

Préparation

1. Dans un petit récipient, mélangez le vinaigre de riz avec 1 cuillère à café de sel et la cassonade.

2. Versez cet assaisonnement sur le riz japonais cuit encore chaud. Mélangez bien et réservez.

3. Battez les œufs et ajoutez la sauce soja. Faites cuire dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile.

4. Coupez l'omelette en dés. Dressez dans un cercle en inox ou un moule à manqué, déposez la moitié du riz, ajoutez les dés d'omelette, recouvrez de l'autre moitié de riz. Décorez avec le saumon en tranches, les sashimis de saumon, les edamames et les graines de sésame.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur : Emma B.

Journaliste cuisine & art de vivre