Croquez à pleine dents ces macarons à la rose

Macarons à la rose

Apportez un peu de douceur à vos cafés gourmands.

Les macarons sont des gourmandises phares de la cuisine française. Tous les parfums sucrés ou salés sont possibles, de quoi en étonner plus d'un. Avec une coquille à la poudre d'amandes et une ganache au beurre, on aurait du mal à y résister. Osez aussi les macarons à la violette et à la cannelle, ou encore au café. Plus classique, réalisez aussi une version au chocolat.

Recette Macarons à la rose

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Intermédiaire

Ingrédients

  • 2 c. à café de colorant alimentaire rose
  • 70 g de poudre d'amandes
  • 110 g de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 70 g de beurre mou
  • 3 c. à soupe de eau de rose

Préparation

1
Préchauffez le four à 150°C.
2
Mélangez d’abord une seule cuillère à café de colorant alimentaire rose avec la poudre d’amandes et le sucre glace.
3
Fouettez ensuite les blancs des oeufs en neige, puis ajoutez-les au mélange précédent délicatement.
4
A l’aide d’une poche à douille, réalisez vos macarons sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Ils ne doivent pas se toucher. Puis réservez dix minutes.
5
Enfournez enfin 10 minutes.
6
Après, mélangez le beurre, le sucre et le reste de colorant alimentaire pour former votre crème. Ajoutez l’eau de rose. Réservez.
7
Une fois vos macarons cuits et refroidis, étalez la crème sur un macaron et refermez avec le deuxième, comme des mini-sandwichs. Réservez au frais pendant une demi-journée. Ils doivent s’épaissir.
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