Bienvenue à bord du bateau 4 fromages

Bouton whatsapp

Embarquez pour une recette coulante et généreuse, où quatre fromages vous accompagnent !

Quand l'hiver vient, rien de tel que le fromage pour tenir chaud ! Ce navire tout en pain vous fera voyager vers d'autres saveurs et saura vous requinquer. Cédez au croquant du pain, et au fondant du fromage chaud. Si vous aimez cette idée originale, essayez la quiche baguette aux lardons, ou réalisez des mozarella sticks ou encore, craquez pour la gaufre mozarella !

Pour réalisez cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

BATEAU 4 FROMAGES

Ingrédients
- 1 baguette
- 5 C A S de coulis de tomate
- 50 g de mozzarella
- 50 g de parmesan
- 50 g de gorgonzola
- 50 g de provolone
- 1 C A C d'origan séché

Préparation

1. A l'aide d'un couteau à pain couper un rectangle sur le dessus de la baguette. Ouvrir le «couvercle» et retirer toute la mie de pain de l'intérieur.

2. Préchauffer le four à 200 °.

3. Couper le gorgonzola et la mozzarella en morceaux. Râper le provolone et le parmesan. Étendre une mince couche de coulis de tomates sur le fond du pain, et saupoudrer d’origan.

4. Ajouter les fromages.

5. Saupoudrer à nouveau avec un peu d’origan séché.

6. Enfourner 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré.



Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.


Au sujet de l'auteur : Emilie Charignon

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.