La recette du jour : le cheesecake au citron light, parfait pour les gourmands, même ceux qui sont au régime !

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Qui a dit que le cheesecake était un dessert régressif et mauvais pour la ligne ? Pas nous, en tout cas ! La preuve avec cette recette allégée du célèbre gâteau, parfumé au citron, à déguster sans modération (oui, vous avez bien lu) !
@Yummly
Faites-vous plaisir avec cette recette facile et light du célèbre cheesecake, dessert américain par excellence, véritable institution dans le monde entier. Cette version revisitée est très simple et rapide à réaliser : elle va vous donner envie de vous mettre derrière les fourneaux !

Pour réaliser votre cheesecake au citron allégé, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LE CHEESECAKE AU CITRON ALLÉGÉ.

INGRÉDIENTS :

⦁ 300 g de fromage blanc 0%.
⦁ 1 citron.
⦁ 2 œufs.
⦁ 1 cuillère à soupe de fécule de maïs.
⦁ 20 g de sucre en poudre.
⦁ 1 sachet de sucre vanillé.
⦁ 1 pincée de sel.

PRÉPARATION :

1. Préchauffez votre four à 210°c.

2. Séparez les jaunes des blancs.

3. Dans le premier récipient, mélangez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Battez afin d’éclaircir les œufs.

4. Ajoutez le fromage blanc préalablement mélangé à vos jaunes.

5. Ensuite, ajoutez la fécule de maïs.

6. Dans le second récipient, battez les blancs en neige, ajoutez une pincée de sel.

7. Ajoutez les blancs au reste et mélangez avec une maryse.

8. Incorporez le jus et le zeste de citron.

9. Remplissez le moule de votre préparation.

10. Mettez le moule au four pendant 25 minutes environ.

11. Laissez refroidir votre cheesecake avant de servir : bon appétit.
@AmuseBouche
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