La touche de fleur de sel de Camargue sur ce cheesecake à la mangue, c'est merveilleux !

Le secret pour rendre ce cheesecake à la mangue inoubliable cet été, c'est bien évidemment la fleur de sel ! Ça va réveiller vos papilles, on vous garantit que vous ne pourrez pas y résister.

Vous avez déjà essayé de mettre un peu de fleur de sel dans vos desserts ? Vous verrez, ça change tout ! C'est le petit twist qui vient réveiller les papilles, et avec la fleur de sel Le Saunier de Camargue, impossible de ne pas tomber accro ! La preuve avec ce cheesecake à la mangue, fruit de la passion et citron vert, un dessert gourmand et léger, idéal pour cet été. Vous trouverez la fleur de sel de la base biscuitée croustillante au cheesecake bien crémeux jusqu'en topping avec des fruits bien frais et des meringues croquantes pour relever toutes les saveurs. Alors, prêt à adopter la fleur de sel Le Saunier de Camargue dans vos desserts ? C'est parti !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE CHEESECAKE À LA MANGUE, PASSION, CITRON VERT ET FLEUR DE SEL

Pour 6 petits cheesecakes

Ingrédients :

Pour la base :
- 160 g de biscuits type petits beurre
- 80 g de beurre doux fondu
- 1 belle pincée de fleur de sel Le Saunier de Camargue

Pour le cheesecake :
- 2 belles mangues mûres (environ 400 g de chair)
- 300 g de cream cheese
- 100 g de mascarpone
- 80 g de sucre glace
- 1 citron vert (zeste et jus)
- 1 C A C rase de fleur de sel
- 5 g de gélatine (2,5 feuilles)

Pour le topping :
- 1 mangue fraîche
- 10 meringues
- 1 fruit de la passion
- Brisures de biscuits
- 1 pincée de fleur de sel Le Saunier de Camargue

Préparation :

1. Réduire les biscuits en poudre fine. Mélanger avec le beurre fondu et la fleur de sel Le Saunier de Camargue.

2. Tasser ce mélange au fond de cercles en inox (ou de moules individuels) et réserver au froid pendant la préparation de la suite.

3. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

4. Couper la chair de mangue et la mixer très finement jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Passer au tamis si besoin pour enlever les fibres.

5. Faire chauffer environ 100 g de purée de mangue avec le jus de citron vert. Incorporer la gélatine essorée hors du feu et mélanger pour la faire fondre.

6. Ajouter le reste de purée et bien remuer.

7. Fouetter le cream cheese avec le mascarpone, le sucre glace, le zeste de citron vert et la fleur de sel. Incorporer la purée et bien mélanger.

8. Verser l'appareil à cheesecake sur les bases de biscuits et lisser la surface. Réfrigérer minimum 4 heures.

9. Décorer les cheesecakes avec des morceaux de mangue fraîche, de la pulpe de passion, des brisures de biscuits et des meringues. Terminer avec une pincée de fleur de sel Le Saunier de Camargue !


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