Le macaron géant à la framboise, une gourmandise taille XXL !

Impossible de résister à la douceur des macarons disposés gracieusement dans les vitrines des boulangeries. Délicats, ils fondent directement dans la bouche, et qu’importe le parfum, ils ont toujours cette saveur unique et inégalable. Et si vous réalisiez un macaron géant vous-même ?
@relais-desserts

Ce macaron à la framboise façon framboisier va vous faire craquer ! Si vous adorez cuisiner et relever des défis, cette recette est faite pour vous ! Deux coques garnies de crème au beurre et de framboises… Que demander de plus ? Ce dessert original et gourmand est parfait pour le goûter, pour des fêtes ou bien des anniversaires.

Pour réaliser votre macaron géant à la framboise, suivez les étapes ci-dessous :


LE MACARON GÉANT À LA FRAMBOISE.

INGRÉDIENTS :

Pour les coques :

⦁ 4 blancs d’oeufs.
⦁ 225 g de sucre glace.
⦁ 50 g de sucre semoule.
⦁ 120 g de poudre d’amande.
⦁ Du colorant alimentaire de couleur rouge.

Pour la garniture :

⦁ 200 g de framboises.
⦁ 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille.
⦁ 3 blancs d’œufs .
⦁ 100 g de sucre.
⦁ 25 ml d’eau.
⦁ 185 g de beurre.

PRÉPARATION :

1. Mélangez le sucre glace, le sucre semoule et la poudre d’amande.

2. Cassez vos œufs, séparez les blancs des jaunes. Ajoutez le colorant dans les blancs et mélangez. Incorporez les œufs colorés à la première préparation : vous formerez ainsi une pâte d’amande détendue que vous pouvez mettre dans une poche à douille.

3. Sur du papier sulfurisé, réalisez deux cercles d’une taille de 20 cm de diamètre environ pour vous guider.

4. Par-dessus, ajoutez votre pâte progressivement (par traits ou en spirale, selon vos préférences). Laissez reposer 30 minutes.

5. Préchauffez votre four à 160°c.

6. Mettez vos coques au four pendant 20 à 30 minutes, mais vérifiez régulièrement leur état et n’hésitez pas à tourner la plaque à mi-cuisson. Laissez refroidir avant de les décoller.

7. Coupez le beurre en morceaux. Faites chauffer le sucre et l’eau dans une casserole.

8. Montez les œufs en neige. Versez délicatement le sucre et l’eau et continuez de fouetter jusqu’à obtenir une meringue. Incorporez enfin le beurre, l’extrait de vanille sans vous arrêter de fouetter. Vous obtenez une crème au beurre.

9. Garnissez une coque de crème au beurre, puis disposez les framboises et refermez délicatement avec la deuxième coque.

10. Réservez le gâteau au frais pendant 24h environ. Sortez du frigo une vingtaine de minutes avant de déguster.

Bon appétit !
@Caramelchocolatbydelph

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Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste