
Recette Banane bread au chocolat aux noix de pécan
Ingrédients
- 200 g de farine
- 3 bananes bien mûres
- 100 g de vergeoise foncée
- 2 œufs
- 80 g de chocolat
- 50 g de noix de pécan
- 80 ml de huile de Tournesol
- 1 c. à café de rase levure chimique
- 1 c. à café de rase bicarbonate
Préparation
1
Préchauffez le four à 170°C.
2
Épluchez les bananes et déposez-les dans un saladier avant de les écraser grossièrement pour obtenir une purée avec des morceaux.
3
Incorporez les œufs entiers et mélangez. Ajoutez par la suite la vergeoise et l’huile de tournesol, et mélangez à nouveau la préparation.
4
Dans un autre saladier, mélangez la farine avec 1 cuillère à café rase de bicarbonate et 1 cuillère à café rase de levure chimique. Incorporez dans la préparation aux œufs et mélangez légèrement.
5
Découpez ensuite grossièrement le chocolat avant d’incorporer les morceaux dans la pâte.
6
Graissez un moule à cake avant d’y verser la pâte à gâteau. Répartissez les noix de pécan à la surface avant d’enfourner pendant 40 minutes.
7
Vérifiez la cuisson en enfonçant une pique en bois au centre du gâteau. Poursuivez la cuisson pendant quelques minutes supplémentaires si celle-ci en ressort avec des résidus de pâte.
8
À la sortie du four, laissez tiédir le banana bread au chocolat et aux noix de pécan avant de le démouler.