
Recette Chili con carne mexicain
Ingrédients
- 600 g de viande hachée
- 2 boîte pulpe de tomate
- 1 boîte haricot rouge en conserve
- 1 gros oignon
- ½ bouquet persil plat
- 4 c. à soupe de d’huile d’olive
- 1 petit piment vert
- 1 gousse ail
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de chili en poudre
- sel
- poivre
Préparation
1
Commencez par émincer l’oignon et la gousse d’ail préalablement épluchés. Lavez le piment, épépinez-le, puis hachez-le.
2
Dans une cocotte, faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites-y ensuite revenir l’ail et l’oignon émincés pendant quelques minutes. Incorporez par la suite la viande hachée et laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes tout en écrasant avec une fourchette pour l’émietter.
3
Lorsque la viande hachée se colore, incorporez la pulpe de tomates, le piment, une cuillère à café de cumin en poudre et une cuillère à café de chili en poudre. Assaisonnez ensuite à votre convenance avec du sel et du poivre. Mélangez le tout, recouvrez la cocotte, puis laissez cuire sur feu doux pendant 45 minutes.
4
Pendant ce temps, rincez les haricots rouges et égouttez-les. Incorporez-les ensuite dans la cocotte avant de poursuivre la cuisson à découvert pendant 10 minutes. Lavez et séchez le persil avant de le ciseler.
5
Au bout de ce temps, retirez la cocotte du feu et parsemez la préparation de persil ciselé.
6
Servez ensuite le chili con carne bien chaud.