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Cookies au gingembre
Ces cookies au gingembre sont résolument addictifs !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 02/01/2021 à 17:00
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Recette Cookies au gingembre
4
00:10
00:13
Facile
Ingrédients
280 g de farine T55
230 g de beurre doux mou
120 g de Sucre en poudre
120 g de vergeoise blonde ou brune
1 gros œuf
2 c. à soupe de mélasse
1,5 c. à café de pâte de vanille
1,5 c. à café de cannelle en poudre
1 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à café de sel
¾ bicarbonate de sodium
¼ noix de muscade
Vergeoise blonde pour rouler les boules de pâte
Préparation
1
Déposez le beurre mou et les sucres dans le bol de votre robot. Fouettez le tout jusqu’à obtention d’une préparation à la texture aérienne.
2
Ajoutez ensuite l’œuf entier, la mélasse ainsi que la pâte de vanille, et mélangez rapidement.
3
Dans un saladier, versez la farine, puis ajoutez le bicarbonate de sodium, le sel et les épices. Mélangez.
4
Incorporez ces ingrédients secs dans le mélange au beurre en trois fois. Mélangez bien pour éviter qu’il ne reste des paquets de farine dans le récipient.
5
Formez des tas avec 2 cuillères à soupe de pâte. Roulez-les ensuite dans la vergeoise, retirez le surplus, puis placez au frais pendant 1 heure.
6
Préchauffez le four à 180°C.
7
Tapissez une plaque allant au four avec du papier sulfurisé. Ensuite, déposez-y les tas de pâte en quinconce
8
Faites-les cuire au four pendant environ 11 à 13 minutes jusqu’à ce que les côtés soient dorés et que le dessus soit craquelé.
9
Sortez les cookies du four et patientez pendant 5 minutes avant de les déposer sur une grille pour les faire refroidir.
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