
Recette Cookies au gingembre
Ingrédients
- 280 g de farine T55
- 230 g de beurre doux mou
- 120 g de Sucre en poudre
- 120 g de vergeoise blonde ou brune
- 1 gros œuf
- 2 c. à soupe de mélasse
- 1,5 c. à café de pâte de vanille
- 1,5 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de sel
- ¾ bicarbonate de sodium
- ¼ noix de muscade
- Vergeoise blonde pour rouler les boules de pâte
Préparation
1
Déposez le beurre mou et les sucres dans le bol de votre robot. Fouettez le tout jusqu’à obtention d’une préparation à la texture aérienne.
2
Ajoutez ensuite l’œuf entier, la mélasse ainsi que la pâte de vanille, et mélangez rapidement.
3
Dans un saladier, versez la farine, puis ajoutez le bicarbonate de sodium, le sel et les épices. Mélangez.
4
Incorporez ces ingrédients secs dans le mélange au beurre en trois fois. Mélangez bien pour éviter qu’il ne reste des paquets de farine dans le récipient.
5
Formez des tas avec 2 cuillères à soupe de pâte. Roulez-les ensuite dans la vergeoise, retirez le surplus, puis placez au frais pendant 1 heure.
6
Préchauffez le four à 180°C.
7
Tapissez une plaque allant au four avec du papier sulfurisé. Ensuite, déposez-y les tas de pâte en quinconce
8
Faites-les cuire au four pendant environ 11 à 13 minutes jusqu’à ce que les côtés soient dorés et que le dessus soit craquelé.
9
Sortez les cookies du four et patientez pendant 5 minutes avant de les déposer sur une grille pour les faire refroidir.