Goûtez les pastéis de nata à la vanille et à la cannelle !

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Faites un tour au Portugal sans bouger de votre cuisine ! 

Ces gâteaux portugais sont incroyablement fondant et crémeux. Ils sont principalement constitués d’oeufs et aromatisés à la vanille. L'apport de cannelle apporte une touche épicée et savoureuse. Les pastéis de nata rappellent des flans par leur texture. Il existe des moules adaptés pour ces pâtisseries, mais vous pouvez utiliser d’autres ramequins individuels. Nous avons aussi concoctés 15 recettes de desserts gourmands et faciles à réaliser. Découvrez aussi le flan aux poires et le flan au chocolat.

Crédit : Natalia Mylova

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

PASTEIS DE NATA A LA VANILLE ET A LA CANNELLE

Ingrédients
-1 pâte feuilletée
-30g de farine
-5 jaunes d’oeuf
-1 demi litre de lait
-200g de sucre
-1 cuillère à café de cannelle
-1 cuillère à café d'extrait de vanille
-1 pincée de sel

Préparation
1.Préchauffez votre four à 210°C.
2.Faites chauffer le lait avec la vanille.
3.Mélangez ensemble la farine, le sucre, la cannelle et le sel.
4.Incorporez le lait à la seconde préparation. Mélangez.
5.Ajoutez ensuite tous les jaunes d’oeufs.
6.Etalez la pâte feuilletée dans vos ramequins. Déposez à l’intérieur la préparation.
7.Enfournez pendant dix minutes. Puis, laissez tiédir pour déguster.


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Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !