
Recette Muffins au reblochon
Ingrédients
- 200 g de farine
- 4 œufs
- 2 yaourts natures
- 100 g de lardon
- 1/2 reblochon
- 1 sachet levure chimique
- 3 c. à soupe de huile
- sel
- poivre
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C et huilez les empreintes d’un moule à muffins, sauf s’il est en silicone.
2
Faites chauffer une poêle et dorez-y les allumettes de lardons à sec. Égouttez-les ensuite à l’aide d’une écumoire et placez-les sur des feuilles de papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile.
3
Enlevez grossièrement la croûte du reblochon avant de le découper en dés.
4
Tamisez la farine et la levure chimique dans un saladier. Ajoutez ensuite les œufs légèrement battus, les deux yaourts nature et trois cuillères à soupe d’huile. Mélangez le tout à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux et lisse. Incorporez par la suite les lardons, assaisonnez légèrement avec du sel, puis poivrez. Mélangez à nouveau la pâte à muffins.
5
Répartissez la pâte dans les alvéoles de la plaque à muffins en ne les remplissant qu’aux deux tiers de leur hauteur. Enfoncez ensuite des dés de reblochon dans chaque muffin.
6
Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes. Lorsque les muffins sont dorés et gonflés, sortez-les du four.
7
Laissez-les refroidir légèrement avant de les démouler. Servez les muffins au reblochon tièdes ou froids.