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Gougères au reblochon
Gougères au reblochon, une mise en bouche au bon goût de fromage
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 26/12/2020 à 17:00
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Recette Gougères au reblochon
4
00:20
00:30
Facile
Ingrédients
4 œuf entier
150 g de farine fluide
100 g de beurre
15 cl de eau
10 cl de lait entier
80 g de reblochon
20 g de sucre semoule
1 pincée sel
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Faites chauffer 15 cl d’eau avec le lait, le sucre, le beurre et le sel. À ébullition, retirez la casserole du feu et versez toute la farine d’un coup. Mélangez avant de remettre sur le feu.
3
Mélangez vigoureusement pour faire dessécher la pâte.
4
Éteignez le feu lorsqu’elle ne colle plus sur les parois de la casserole.
5
Ajoutez ensuite les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois. Ajoutez ensuite 50 g de reblochon préalablement coupé en petits dés.
6
Tapissez une plaque allant au four de papier cuisson. Après avoir mis la pâte dans une poche à douille, formez de petites noix en les espaçant.
7
Découpez le reste de reblochon en petits dés. Déposez un dé sur chaque gougère avant de faire cuire au four pendant 20 à 30 minutes.
8
Laissez les gougères au reblochon tiédir avant de les déguster.
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