
Recette Poulet Yassa
Ingrédients
- 1 poulet
- 4 citrons verts
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe de huile végétale (tournesol de préférence)
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à soupe de moutarde forte ou extra-forte
- 1 c. à café de poivre noir du moulin
- Sel fin
Préparation
1
Commencez par découper le poulet en morceaux.
2
Procédez par la suite à la préparation de la marinade. Pour cela, lavez les 4 citrons verts, coupez-les en deux et pressez-les pour récupérer le jus. Versez-le dans un bol avant d’y ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge, 2 cuillères à soupe d’huile, 1 cuillère à soupe de moutarde et 1 cuillère à café de poivre noir. Assaisonnez avec un peu de sel et mélangez bien.
3
Épluchez et émincez finement la gousse d’ail et les oignons. Déposez-les ensuite dans la marinade au citron et mélangez.
4
Placez les morceaux de poulet dans un plat et versez-y la marinade. Mélangez bien pour que tous les morceaux en soient imprégnés. Laissez macérer pendant au moins 12 h au réfrigérateur en mélangeant de temps en temps.
5
Au bout de ce délai, retirez les morceaux de poulet et laissez de côté la marinade.
6
Faites griller les morceaux de poulet au barbecue ou au four en position grill en les retournant de temps à autre pour faire cuire toutes les faces.
7
Dégustez ensuite le poulet yassa avec la marinade au citron.