Cette recette de popcorn de poulet caramélisé est hyper facile à refaire à la maison !

Fondez de plaisir pour cette recette de popcorn de poulet, une façon originale et super simple de cuisiner le poulet pour un repas plein de saveurs !

Quoi, vous n'avez jamais testé le popcorn de poulet ? Alors vous devez vraiment suivre notre recette car c'est un vrai délice pour les papilles ! On va simplement cuire des cubes de poulet avec une petite sauce et de la fécule de maïs (qui va faire croustiller la viande) puis on va les enrober d'une marinade pour un effet caramélisé complètement addictif... C'est super facile et rapide à réaliser, parfait pour picorer à l'heure du dîner. On vous garantit que vous tomberez amoureux de cette pépite dès la première bouchée !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE POPCORN DE POULET

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 3 filets de poulet
- 1 pincée de poivre et de sel
- 5 cl de sauce soja salée
- 1 œuf
- 100 g de fécule de maïs
- 1 filet d'huile d'olive

Pour la marinade :
- 30 g de cassonade
- 5 cl de sauce soja
- 3 cl de sauce sriracha
- 2 C A S de miel

Pour la présentation :
- 1 oignon cébette
- 1 C A S de graines de sésame

Préparation :

1. Découper les filets de poulet en cubes. Assaisonner de sel et de poivre puis ajouter la sauce soja salé puis l'œuf et bien mélanger.

2. Déposer la fécule de maïs dans un grand plat ou une assiette creuse puis rouler les morceaux de poulet pour qu'ils soient bien recouverts de fécule.

3. Verser sur la grille du airfryer et arroser avec un léger filet d'huile d'olive. Lancer la cuisson à 210°C pendant 14 minutes.

4. Pendant ce temps, faire fondre la cassonade dans une poêle. Verser ensuite la sauce soja, la sauce sriracha et le miel puis bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture nappante.

5. Quand le poulet est cuit, le passer dans la marinade afin qu'il soit bien laqué. Parsemer de cébette ciselée et de graines de sésame.

6. Servir aussitôt !

Recette imaginée par Guillaume Marinette.


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Viande Facile Rapide

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Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !