
Recette Salade de fraises et asperges
Ingrédients
- 600 g de asperge verte
- 400 g de fraise
- 200 g de feta
- 80 pignons de pin
- 1 bouquet de basilic
- 1 orange
- 6 c. à soupe de huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- moutarde à l’ancienne c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 c. à café de miel
- sel
- Poivre du moulin
Préparation
1
Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Lavez les asperges avant de les éplucher et de couper les bouts secs. Plongez-les ensuite dans de l’eau bouillante pendant 7 minutes. Au bout de ce délai, trempez-les un saladier d’eau glacée. Égouttez-les par la suite et taillez-les en tronçons de 3 cm.
2
Dorez les pignons de pin pendant 2 minutes dans une poêle anti-adhésive.
3
Lavez ensuite les fraises et équeutez-les avant de les couper en quartier.
4
Divisez l’orange en deux et pressez-la pour obtenir le jus.
5
Passez ensuite à la préparation de la sauce vinaigrette. Pour cela, dans un bol, mélangez une cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne, une cuillère à soupe de vinaigre de cidre et une cuillère à café de miel. Ajoutez le jus d’orange et six cuillères à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre, et émulsionnez le tout.
6
Effeuillez le bouquet de basilic préalablement lavé.
7
Déposez les fraises et les asperges dans un saladier. Émiettez-y grossièrement la feta, puis ajoutez les feuilles de basilic ainsi que les pignons.
8
Arrosez la salade de fraises et asperges de sauce vinaigrette et mélangez bien avant de déguster.