Pour l'apéritif de Noël, réalisez un sapin en pâte feuilletée au saumon et à l'aneth

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La période des fêtes rime avec sapin c'est indéniable.

Le sapin de noël feuilleté est donc un indispensable pour l'apéritif, que ce soit pour l'aspect visuel ou pour son goût au saumon et à l'aneth.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Sapin de Noël feuilleté

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées rondes
- 150 g de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- 70 g de gruyère
- 1 œuf
- Poivre
- Sel

Préparation :

1. Coupez vos morceaux de saumon fumé en petits morceaux. Mélangez-les dans un bol avec le gruyère, la crème épaisse et l'aneth. L'objectif est d'obtenir une pâte onctueuse.

2. Sur une pâte feuilletée, déposez votre préparation. Étalez-la sur toute la pâte feuilletée.

3. Posez par-dessus la deuxième pâte feuilletée.

4. À l’aide d'un couteau, tranchez de fines bandes dans la pâte pour former votre sapin.

5. Roulez les branches du sapin sur elles-mêmes. Avec le surplus de pâte, réalisez des étoiles avec un emporte-pièce.

6. Badigeonnez le sapin de jaune d'œuf pour qu'il soit croustillant et bien coloré.

7. Ajoutez des graines de sésame torréfiées pour apporter du croquant.

8. Passez le sapin au four pendant 30 minutes à 180°.

9. Dégustez votre préparation.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine