La nouvelle salade star de l'été, c'est bien elle ! Des smashed potatoes avec une crème de poivrons et une sauce au yaourt, vous ne pourrez pas y résister...
Parce que la tendance des smashed potatoes est loin d'être terminée, on vous présente une nouvelle assiette complètement addictive avec une crème de poivrons à tomber ! On sert cette salade tiède ou froide, avec une sauce toute simple au yaourt et tahini (crème de sésame). Le mélange de saveurs est vraiment hyper gourmand et il vous sera impossible de ne pas craquer. En plus, c'est une recette facile et rapide à improviser, vous nous en direz des nouvelles !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE SMASHED POTATOES ET CRÈME DE POIVRONS
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 540 g de pommes de terre grenaille cuites
- 50 g de parmesan
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 pincée de poivre
Pour la crème de poivrons :
- 150 g de poivrons en bocal
- 50 g de tomates confites
- 1 gousse d'ail
- 1 C A C de crème balsamique
- 1 C A S d'huile d'olive
- 1/2 jus de citron
Pour la sauce :
- 100 g de yaourt grec
- 1 C A S de tahini
Pour le service :
- 1 C A S de persil
- 1 pincée de piment d'Espelette
Préparation :
1. Écraser les pommes de terre cuites à l'aide d'un verre et les saupoudrer de parmesan, d'ail et de poivre. Enfourner 30 minutes à 190°C.
2. Dans un mixeur, déposer tous les ingrédients de la crème de poivrons. Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène et lisse.
3. Déposer la crème de poivrons dans une assiette et ajouter les pommes de terre cuites tièdes et parsemer de persil ciselé, de parmesan, de piment d'Espelette et d'un filet d'huile d'olive.
4. Ajouter un peu de sauce (yaourt grec mélangé au tahini). Déguster aussitôt !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.