Essayez cette soupe au chou rouge !

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La soupe violette ça existe !

Notre soupe au chou rouge ne vous laissera pas indifférent. Crémeuse et lisse, cette soupe est épaisse et parfumée. On ne pense pas assez au chou rouge et aux pommes de terre pour des soupes, or l'assemblage de ces deux ingrédients devrait ravir les plus gloutons d'entre vous. Cuisinez aussi une truffade idéale pour la saison, un gratin aux oignons et pommes de terre, ou encore une quiche de pommes de terre et jambon.

Crédit : NINALOVESFOOD

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

SOUPE AU CHOU ROUGE

Ingrédients
-1 demi chou rouge
-10cl de crème liquide
-2 pommes de terre
-1 échalote
-huile d’olive
-1 pincée de noix de muscade
-1 poignée de noix
-Feuilles de laurier
-Sel, poivre

Préparation
1.Pelez et coupez vos pommes de terre.
2.Mettez le chou rouge dans une casserole d’eau à ébullition durant 10 minutes. Passez-le ensuite sous l’eau froide. Egouttez. Coupez-le ensuite en lamelles.
3.Dans le fond d’une cocotte, faites revenir l’échalote dans l’huile d’olive. Versez de l’eau. Ajoutez les pommes de terre et le chou rouge. Mettez la noix de muscade.
4.Laissez chauffer pendant 40 minutes. Mixez ensuite dans un blender.
5.Versez après la crème liquide.
6.Mélangez bien l’ensemble, salez poivrez. Déposez quelques noix et feuilles de laurier pour décorer.


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Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !