Préparez une délicieuse salade de chou mariné japonaise !

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La salade de chou mariné japonaise : faite-maison, elle sera meilleure qu’au restaurant !

Une entrée que l’on ne présente plus : la salade de chou mariné japonaise. On vous a dégoté une recette aux vraies saveurs japonaises comprenant quelques ingrédients qui vous seront sûrement inconnus mais qui valent vraiment la peine d’être découverts.

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Il est donc temps de saisir votre couteau aiguisé comme un katana (sabre japonais) et de découper votre chou ! La prochaine étape délicieuse : le katsudon ou le Karaage (poulet frit japonais) ?

Crédits : Veronika Kovalenko

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous : 

Salade de chou mariné japonaise

Ingrédients

- 30 cl de vinaigre de riz
- 90 g de sucre en poudre
- 10 g de sel
- 500 g de chou blanc coupé grossièrement
- 100 g de radis blanc râpé (daïkon)
- 1 piment rouge frais haché finement
- ½ cuillère à soupe de shichimi togarashi (mélange d’épices japonais)
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- 3 gousses d’ail finement hachées
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mân
- Graines de sésame

Préparation

1. Faites chauffer le vinaigre, le sucre, le sel et 150 ml d’eau dans une casserole à feu moyen quelques minutes jusqu’à dissolution du sucre.

2. Mettez les autres ingrédients dans un récipient avec couvercle et remuez bien pour qu’ils se mélangent.

3. Versez le mélange vinaigre-sucre chaud dans le récipient et fermez le couvercle. Une fois refroidi, laissez au réfrigérateur pendant 3 jours. Remuez régulièrement le chou en appuyant avec le dos d’une cuillère pour libérer les sucs.

Bon appétit !