Miam, on se régale avec ces spaghettis à la betterave ultra-colorés !

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Cette recette très colorée va impressionner vos pupilles puis vos papilles par ses saveurs gourmandes et originales. Les spaghettis à la betterave, on les adopte tout de suite !

On ne sait pas toujours comment cuisiner la betterave. Souvent boudée pour son côté «terreux», elle se révèle pourtant délicieuse dans de nombreuses recettes ! En frites à picorer à l'apéritif ou en houmous à tartiner à l'infini, la betterave va mettre de la couleur dans vos assiettes ! Aujourd'hui, on la décline en sauce gourmande pour des spaghettis, c'est trop bon. Saviez-vous que la betterave sert également à remplacer le sucre dans des desserts ? Oui oui, la preuve avec ce brownie à la betterave, vous nous en direz ce que vous en pensez. Spoiler alert : elle ne donne absolument pas de goût à votre gâteau…

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RECETTE SPAGHETTIS À LA BETTERAVE

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

- 170 g de spaghettis
- 4 betteraves cuites de taille moyenne
- 2 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de thym
- Huile d'olive
- 1/2 citron
- Sel, poivre
- 1 belle burrata
- 2 C A S de graines de courge

Préparation :

1. Faire cuire les spaghettis le temps indiqué sur le sachet pour une cuisson al dente.

2. Pendant ce temps, écraser à la fourchette les betteraves.

3. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire revenir les gousses d'ail émincées finement et le thym. Ajouter les betteraves, le zeste et le jus du demi-citron et assaisonner de sel et de poivre.

4. Verser une louche d'eau de cuisson pour lisser un peu la sauce et ajouter les spaghettis égouttés. Bien mélanger.

5. Servir dans des assiettes avec une demi-burrata et des graines de courge.

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