Voilà une belle tarte estivale avec des fraises et de la ricotta !

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Passion tarte ? Il est temps de vous y remettre avec de belles fraises bien goûteuses !

Tout le monde aime les tartes et celle-ci devrait vous plaire si vous appréciez les fruits ! Cette tarte nécessite de cuire uniquement la pâte sablée, que vous pouvez d'ailleurs préparer maison. La vanille et le citron ajoutent un goût naturel sucré à cette recette. Vous pouvez remplacer les fraises par d'autres fruits de saison et une confiture peut tout aussi bien être utilisée à la place de la gelée. Nous vous conseillons de déguster cette tarte avec un vin blanc sec. Découvrez  également la tarte aux framboises avec une ganache au miel et la tarte aux abricots caramélisés.

Crédit : hlphoto

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

TARTE AUX FRAISES ET RICOTTA

Ingrédients
-1 pâte sablée
-200g de fraises
-200g de ricotta
-50g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé

-10cl de crème liquide

-Zeste d’un citron

-Gelée de fraises

Préparation
1.Préchauffez le four à 180°C.
2.Déroulez la pâte sur votre moule à tarte et piquez avec une fourchette. Enfournez pendant 20 minutes.
3.Mélangez la ricotta et le sucre. A part, battez la crème liquide en chantilly avec le sucre vanillé et le zeste de citron. Incorporez ensuite à la ricotta.
4.Déposez le mélange sur la pâte à tarte cuite.
5.Equeutez et coupez les fraises. Déposez-les sur la crème.
6.Ajoutez la gelée de fraises. Réservez au frais pendant 1 heure avant de servir.


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Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !