Cette tarte aux poires et au mascarpone ne vous laissera pas de marbre !

Bouton whatsapp

Libérez vos talents de cuisinier(e) en réalisant ce dessert acidulé et crémeux.

Les tartes savent se décliner avec tous les fruits ! Ici, laissez la crème fraiche de côté et utilisez du mascarpone pour une touche de légèreté. La poire est un fruit très sucré qui donne ici tout le goût à ce dessert et les noisettes lui offrent un peu de croquant. Vous pouvez aussi faire une tatin aux poires caramélisées, ou encore un gâteau poire caramel.

Crédit : Lesya Dolyuk

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

TARTE POIRES ET MASCARPONE


Ingrédients
-1 pâte sablée
-3 poires
-2 poignées de noisettes concassées
-150g de mascarpone
-1 cuillère à soupe de sucre
-2 oeufs

Préparation
1.Préchauffez votre four à 180°C.
2.Epluchez vos poires et coupez-les en lamelle. Fouettez les oeufs, ajoutez le mascarpone et le sucre, mélangez.
3.Etalez votre pâte sablée sur le moule à tarte. Versez la préparation par dessus. Assemblez les poires en petits tas. Parsemez de noisettes.
4.Enfournez pendant 30 minutes.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !