Pour oublier le froid dehors tout en se régalant, voici notre recette idéale : des toasts de courge butternut rôtie avec du camembert coulant et du miel... Vous avez l'eau à la bouche ? C'est normal c'est délicieux !
Attention les papilles, on vous partage une recette décadente ! Ces toasts de butternut au camembert et au miel sont tout simplement irrésistibles. Vous allez adorer cette recette super facile et rapide à préparer ! On fait rôtir des tranches de butternut avant de déposer quelques morceaux de camembert, des noix et du miel. Le résultat est ultra-fondant et ultra-gourmand ! Ça va devenir votre indispensable de la saison... Et si vous avez aimé, on vous conseille cette version à la patate douce et au chèvre tout aussi savoureuse.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TOAST DE BUTTERNUT AU CAMEMBERT
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 butternut
- 1 C A C d'ail en poudre
- 1 C A C de paprika
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 camembert
- 2 C A S de noix concassées
- 1 filet de miel
Préparation :
1. Découper la courge butternut en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et les éplucher si vous le souhaitez.
2. Déposer les tranches de courge sur une plaque allant au four et saupoudrer d'ail en poudre et de paprika. Arroser d'huile d'olive puis enfourner 30 minutes à 180°C.
3. Ajouter des lamelles de camembert et quelques noix concassées puis remettre au four pendant 2 minutes pour faire fondre le fromage.
4. Avant de servir, arroser de miel !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.