Pour l'apéro, proposez à vos convives des toasts en courgettes !

Bouton whatsapp

Découvrez des hors-d’œuvre croustillants à base de courgette, à préparer en moins de 20 minutes pour un succès garanti.

La courgette est présente tout l'été, il faut en profiter ! Cuisinez-la en toast croustillant au chorizo et à l'emmental avec cette recette simple et inédite. Préparez vos toasts en quelques minutes : coupez la courgette en tranches et garnissez-la à votre guise. N'hésitez pas à aller plus loin avec nos courgettes farcies ou notre crumble aux courgettes et au chèvre Sainte Maure Soignon.

Crédits : Zoryanchik

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Toast courgette

Ingrédients

- 80 g chorizo en rondelles
- 1 grosse courgette
- 8 à 10 c. à soupe de coulis de tomate
- 125 g de mozzarella
- 70 g de fromage râpé
- 10 à 15 olives noires
- Chapelure
- Herbes de Provence
- Basilic frais
- Sel, poivre
- Huile d'olive

Préparation

1. Préchauffez le four à 200°C puis lavez la courgette, coupez-la en tranches épaisses et réservez.

2. Coupez les olives noires en rondelles et la mozzarella ainsi que le chorizo en dés.

3. Dans un bol, versez le coulis de tomate, salez, poivrez et ajoutez les Herbes de Provence et un filet d'huile d'olive avant de mélanger.

4. Saupoudrez chaque rondelle de chapelure puis étalez sur le dessus une cuillère à soupe de coulis de tomate.

5. Ajoutez à votre guise le chorizo ainsi que les olives noires et les dés de mozzarella puis saupoudrez de fromage râpé.

6. Ajoutez le basilic ciselé et enfournez pendant 10 minutes environ.


Au sujet de l'auteur : Noelly R.

Journaliste cuisine & art de vivre