Un repas simple et savoureux ? Optez pour une quiche saumon et brocoli !

Bouton whatsapp

Vous ne savez pas quoi faire pour le repas ? Misez sur la quiche au saumon et brocoli ! Une bonne façon de faire aimer les brocolis aux plus réticents !

Si vous souhaitez un plat rapide qui satisfera toute la famille, on vous conseille cette quiche rapide et délicieuse ! Le saumon, est fort apprécié dans les plats, incorporé dans une quiche c’est un véritable régal ! Habituellement accompagnée d’épinards, cette variante au brocoli peut être une bonne manière de varier les légumes verts qu’en dites-vous ? Ce plat peut très bien être servi en entrée ou comme plat principal accompagné d’une bonne salade !

Crédits : Anna Shepulova

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Quiche saumon brocoli

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte brisée ou pâte brisée maison
- 350 g de saumon frais
- 200 g de brocolis frais
- 20 cl de crème liquide
- 3 œufs
- 50 g de parmesan râpé (facultatif)
- Sel, poivre
- 1 C A S d'aneth frais

Préparation :

1. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fonde de tarte avec une fourchette. Réserver au frais.

2. Faire cuire le saumon et les brocolis à la vapeur. Compter 5 à 8 minutes pour le saumon et 5 minutes pour les brocolis.

3. Préchauffer le four à 190 °C. Mélanger les œufs dans un bol en ajoutant la crème. Saler et poivrer.

4. Verser l’appareil à quiche sur le fond de tarte, saupoudrer de parmesan. Enfourner 30 minutes. Décorer avec de l'aneth.

Bon appétit !

Vous aimez les quiches ? Essayez nos autres recettes : quiche aux courgettes en spiralequiche à la pancetta et à la fourme d'Ambert, ou encore : une quiche avec les champignons que vous préférez !


Inscrivez-vous à la Newsletter de Demotivateur !
En renseignant votre adresse email, vous acceptez de recevoir notre newsletter

Au sujet de l'auteur : Emilie Charignon

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.