Simple et gourmand, réalisez une quiche à la pancetta et à la fourme d'Ambert

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La quiche fait partie des basiques à reproduire chez soi tant cette recette avec de la pancetta et de la fourme d'Ambert est à la portée de tous.

Réaliser une quiche, c'est très facile, surtout si on a les bons ingrédients ! Idéale pour utiliser vos restes et éviter le gaspillage, la quiche à la pancetta et à la fourme d'Ambert saura égayer votre appétit et révélera l'âme de cuisinier qui sommeille en vous.

crédits : Karl Allgaeuer

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes :

Quiche Pancetta/Fourme d'Ambert

Ingrédients :

Pour 4 personnes

- 150 g de fourme d'Ambert
- 15 cl de crème liquide
- 1 pâte brisée
- 2 œufs
- 80 g de pancetta
- 1 oignon rouge
- Sel
- Poivre

Préparation :

1. Dans un bol, écrasez la fourme d'Ambert. Ajoutez la crème, les œufs, le sel et le poivre.

2. Faites revenir vos oignons 3 minutes à la poêle.

3. Déposez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Versez la préparation de fourme d'Ambert.

4. Ajoutez la pancetta sur le dessus et enfournez pendant 45 minutes à 180°.

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine